Прежде, чем наладить собственное производство, мы собрали коллекцию рецептов чурчхелы со всего света. В результате наши технологи вывели идеальную формулу нашего неповторимого продукта.

Но одно дело вывести идеальный рецепт, и совсем другое правильно приготовить эту восточную сладость, трепетно соблюдая всю технологию производства. 

Итак, как же мы готовим нашу идеальную чурчхелу?

Мы нанизываем свежие орехи на нити (это делается только вручную – так мы уверены, что все орехи будут превосходного качества), фруктовый сок вываривается, потом отстаивается и процеживается. Затем мы добавляем в него немного пшеничной муки высшего качества и варим до загустения. И лишь потом окунаем туда ореховое «ожерелье».

Вроде нехитрое дело. Окунаешь – вытаскиваешь – сушишь, и все сначала. И так до тех пор, пока вокруг орехов не «нарастет» фруктовый слой толщиной в 2 см. Но для того, чтобы чурчхела получилась оптимальной по толщине, надо сделать как минимум 8 замеров по 3 разным показателям: температура, активность белка и содержание сухих веществ. 

Но самый ответственный этап в производстве чурчхелы – это сушка. Если не соблюдать правила и условия сушки, продукт может испортиться. Мы тщательно следим за всеми производственными показателями в ходе работы – температура, влажность -  поэтому к вам попадает чурчхела самого высокого качества.

Но, помимо соблюдения всех технологий, очень важно использовать только самые свежие, вкусные и экологически чистые орехи и фрукты, которые мы покупаем у местных осетинских фермеров. Все наши фрукты выращены на плодородном черноземе в чистейшем горном воздухе под лучами горячего кавказкого солнца. При изготовлении эко-чурчхелы мы используем только чистейшую родниковую воду. 

Ко всему прочему вся наша продукция проходит несколько этапов контроля качества и имеет декларацию о соответствии. Благодаря этому мы можем гарантировать непревзойденное качество нашей продукции.